☆Recipe☆

いつも作っている動物性材料を使わないVEGAN チリコンカンのレシピです
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高野豆腐お手頃で簡単に手に入り栄養価も高くとても美味しいので是非!!



VEGAN 高野豆腐チリコンカン・レシピ 約4人分

材料 
高野豆腐2個 
たまねぎ1個 
にんにくい1片 
にんじん小1本 
マッシュルーム6個 
ピーマン2個
レッドキドニービーンズ1缶(赤インゲン豆) 
ホールトマト1缶 
赤ワイン100cc 
チリパウダー17g(メーカーS&Bの1瓶)
きび糖小さじ2杯 塩、こしょう、油 


1、水で戻した高野豆腐をフープロか手か包丁で細かくする、たまねぎ、にんにくはみじん切り にんじん、ピーマンは  さいの目   切りマッシュルームはスライスにする。

2 鍋に油をいれにんにく、ためねぎ、にんじん、マッシュルームの順番に入れ炒める。

3 ホールトマト、レッドキドニービーンズ、赤ワイン、チリパウダー、きび糖小さじ2杯、塩で味を調えながら弱火約10  分程度煮  込みピーマンとコショウ入れ2~3分煮込んで出来上がり。


今回はどこでも手に入りやすくて簡単な高野豆腐と缶詰を使いました。

時間があれば豆から煮て生トマトと高野豆腐の代わりにベジミートのミンチタイプでもOKです




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by jadeitemagic | 2014-11-06 14:17 | Vegan Food


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